15.04.2021 Мебельные тренды 2021: Сила природы

Ощущение дома в первозданном виде

Какие сюрпризы готовит нам мебельная индустрия в этом году? Одно мы знаем точно: в 2021 мы стираем границы между рукотворным и натуральным и представляем Вашему вниманию аутентичные древесные декоры. Будь то скандинавский минимализм, элегантная классика или рустикальный шик — реплики древесины остаются в моде, излучают тепло и оставляют пространство для дизайнерских экспериментов. Чем активнее рисунок дерева — тем более живым выглядит интерьер. А однотонные оттенки — пастельные или натуральные — помогут сбалансировать древесную структуру и создать желаемое настроение.

Светлая древесина и нежные пастельные оттенки

Светлые оттенки древесины уже несколько лет живут в наших домах вместе со скандинавским стилем в интерьере. Вдохнуть новую жизнь в нордический минимализм помогут невесомые и сияющие пастельные оттенки: в комбинации с ними древесные структуры выглядят расслабленно и легко. При этом „десертные“ цвета могут использоваться не только как акцентные, но и как доминирующие оттенки в интерьере. Грамотное использование светло-розового, мятного или небесно-голубого оттенка позволит визуально увеличить помещение и сделать его по-настоящему жизнерадостным. Чем масштабнее используется цвет — тем интенсивнее освежающий эффект.

Мягкие „земляные“ оттенки: согревающие и элегантные

Мягкие цвета, от бежевого до интенсивного шоколадного, способны создать спокойную и уравновешенную атмосферу комфорта. Однотонные оттенки тон в тон или слегка разной насыщенности согревают, но при этом смотрятся элегантно. Особенно гармонично „земляные“ цвета смотрятся в спальнях и гостиных — в помещениях, которые должны излучать спокойствие. Всё большую популярность приобретают комбинации натуральных однотонных оттенков со светлой древесиной: исконные цвета природы подчёркивают структуру элегантных древесных пород и смягчают доминантный эффект рустикальных декоров.

Удивительно гармонично и стильно выглядят комбинации „земляных“ оттенков с тёмными древесными декорами. В сочетании со сложным цветом тауп тёмная древесины выглядит дорого и современно и создаёт интимную атмосферу. Насыщенный верблюжий оттенок Camel отлично работает как акцентный цвет и придаёт помещению нотку гламура.

Вам понравились декоры, представленные в этой статье?

Больше однотонных и печатных декоров для создания природного интерьера Вы найдёте в нашей галерее декоров.