10.07.2018 Интерьер и дизайн

Дизайн в стиле лофт. Максимум пространства. Минимум ограничений.

Cтиль интерьера „лофт“ характеризуется открытой планировкой с индустриальными элементами. В наши дни его ценят за функциональность и универсальность. Мы предлагаем Вам идеи и декоры для реализации Вашего проекта в стиле лофт.

Направление „лофт“ зародилось в 40-х годах XX века в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Освободившиеся в результате экономического кризиса чердачные промышленные помещения быстро стали популярны среди людей творческих профессий: большие площади, высокие потолки и хорошее освещение позволяли жить и творить в одном пространстве. Особый вклад в развитие направления лофт внёс Энди Уорхол – его арт-студия „Фабрика“ является хрестоматийным примером лофта.

Пройдя путь от экстравагантной мастерской до современного помещения, в наши дни стиль лофт переживает свой ренессанс. Его ценят за функциональность и универсальность. 

Оптимальные декоры для Ваших лофт-идей

Лофт существует на границе стилей и открыт для экспериментов. Деревянные элементы соседствуют с металлом, стеклом и бетоном, ровные поверхности – с шершавыми текстурами. Текстиль добавит уют, а яркие декоративные акценты придадут дизайну индивидуальный характер. 

Основными характеристиками помещения в стиле лофт являются открытая планировка и необработанные стены – голая кирпичная кладка или бетонированная поверхность. Если не удаётся „раздеть“ стены, текстуры можно имитировать с помощью декоративных материалов. В городских квартирах скрытые двери в тон стен позволят создать иллюзию отсутствия перегородок. 

Группа декоров Терра Матер

Многовариантность декора ТЕРРА МАТЕР не только привнесёт индустриальный шик стиля лофт в любое помещение, но и позволит варьировать цвета и фактуры согласно Вашим дизайнерским целям.

Группа декоров Санто Честнат

Декор САНТО ЧЕСТНАТ РОСАРИО убеждает нескучной структурой в сочетании с современным цветовым решением. Элементы мебели, облагороженные этим декором, отлично впишутся в лофт-интерьер и добавят немного тепла в его сдержанную эстетику. Светлый оттенок САНТО ЧЕСТНАТ смягчит излишнюю жёсткость пространства, а насыщенный САНТО ЧЕСТНАТ ТОБАККО наоборот подчеркнёт брутальную выразительность обстановки.

Лофт многообразен в своих проявлениях, и его элементы отлично сочетаются с другими стилями оформления интерьеров. Гламурное арт-пространство, урбанистический оазис или скандинавский минимализм - экспериментируйте, чтобы создать Ваш интерьер в стиле лофт.